网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
沙特联军空袭也门一处营地 造成至少14人殒命
发表日期: 2019-02-19
打印本页 字号: 关闭

新华社开罗4月2日电(记者陈霖)萨那新闻:也门宁静部门说,沙特阿拉伯向导的多国联军2日空袭了也门红海口岸都会荷台达一处营地,造成至少14人殒命。

一位不愿透露姓名的官员告诉记者,受到袭击的营职位于哈利区,住着流离失所者。另有9人在空袭中受伤,殒命人数可能进一步增添。

沙特向导的多国联军近期频仍轰炸也门目的。上月,联军曾对也门多个目的举行空袭,导致数十人死伤。

2014年9月,也门胡塞武装争取首都萨那,后占领该国南部地域,迫使总统哈迪前往沙特遁迹。2015年3月,沙特等国对胡塞武装提倡代号为“坚决风暴”的军事行动,也门时势进一步动荡。凭据团结国机构近期宣布的数据,自2015年也门时势升级以来,有近万人死于战火,200多万人流离失所。(完)

   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 桂ICP备15973号-1